会议安排

 

第二届全国能源与环境科技学术会议

 

知(第一轮)

 

尊敬的各位领导、学术同仁,您好!

 

经中国能源学会批准,第二届全国能源与环境科技学术会议拟定于201846~8日在北京召开。本次会议将由北京化工大学承办,以能源环境新技术的机遇与挑战为主题,特邀请国内能源转化利用与环境污染控制领域的知名专家作会议报告,探讨相关领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向,进一步推动我国在能源和环境交叉领域的科学技术事业的发展。

初春的北京,蓝天白云,景色宜人。在这美丽的季节,会议组委会诚挚邀请我国能源及环境领域的专家学者和科技人员踊跃参加。

会议将包括:大会报告、主题报告、邀请报告、口头报告、口头快报、墙报展讲等多种形式;会议期间还将组织知名厂商作相关产品展示与技术交流。

 

 

会议报到地点:温都水城湖湾酒店

 

中国能源学会能源与环境专业委员会

 

20171015

 

第二届全国能源与环境科技学术会议

 

知(第二轮)

 

尊敬的各位领导、学术同仁,您好!

 

第二届全国能源与环境科技学术会议拟定于201846~8日在北京温都水城湖湾酒店召开。本次会议将由北京化工大学承办,以能源环境新技术的机遇与挑战为主题,特邀请国内能源转化利用与环境污染控制领域的知名专家作会议报告,探讨相关领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向,进一步推动我国在能源和环境交叉领域的科学技术事业的发展。

初春的北京,蓝天白云,景色宜人。在这美丽的季节,会议组委会诚挚邀请我国能源及环境领域的专家学者和科技人员踊跃参加。

会议将包括:大会报告、主题报告、邀请报告、口头报告、口头快报、墙报展讲等多种形式;会议期间还将组织知名厂商作相关产品展示与技术交流。

 

 

中国能源学会能源与环境专业委员会

 

20171213

 

一、征文范围:

1. 气态污染物的消除

2. 废水/污水净化

3. 环境新材料的设计合成与表征

4. 清洁能源中的脱硫、脱氮、脱氯等技术

5. 生物质能源及化学品

6. 燃料电池及清洁能源

7. 绿色反应介质与清洁生产过程

 

二、征文要求

1)论文内容符合主题范围,符合国家及各单位保密规定,文责自负。

2)论文模板及编排规则可在会议网站下载。

3)论文通过会议网站在线投稿。(注:由于网络接口问题,建议使用搜狗高速浏览器进行注册投稿!)

4)根据在线投稿的说明,选择稿件主题与投稿类别(“口头报告”或“墙报”)。

5)会议征文及注册将于20171015日开始,具体方式请登录本届会议网站。(http://eecmeeting.buct.edu.cn

 

 

 

 

 

 

三、注册费用

注册日期

正式代表

学生代表

提前注册20171231前注册

1400人民币

1000人民币

正常注册201811日至201845

1600人民币

1200人民币

现场注册201845日以后及现场

1800人民币

1400人民币

注册费将包含:

1. 可参加2天会议的任何单元会议

2. 会议文件和礼品包

3. 会议期间餐券

4. 晚宴入场券

注意:以学生身份注册代表在会议报到时需出示学生证

 

 

四、重要时间

2017-10-15    第一轮通知发出(稿件征集)

2017-12-13    第二轮通知(详细的地点,时间安排)

2017-12-31  提前注册结束,注意注册费用变化

2018-01-10    在线报名和摘要投稿结束(延长至2月12日)

2018-03-15    第三轮通知(会议详细安排及会议程序)

2018-04-6    报到注册

2018-04-7    会议开幕式

2018-04-8    会议闭幕式

 

 

五、会议路线/住宿信息

会议地点名称北京温都水城-湖湾酒店

地址:北京市昌平区北七家镇平西王府街51号温都水城内

交通方式:(在天通苑北地铁站将设立摆渡车)

1 如果你从北京首都国际机场出发,你可以:

1.1

乘坐机场大巴回龙观线(首都机场t3航站楼-回龙观(龙泽))在首都机场t2航站楼上车,在未来科技城下车,30米步行至小河湾东;

乘坐417(英才南三街东口-生命科学园西站)在小河湾东上车,17站,在平西王府西下车,步行634米至终点

1. 2

乘坐公交359(首都机场-东直门外)在首都机场上车,10站,在望京村下车,10米步行至望京村,乘坐538(孙河公交场站-国家体育场东(鸟巢))在望京村上车,21站,在大屯南下车,250米步行至慧忠北里,乘坐快速公交3线区(安定门-温都水城)在慧忠北里上车,16站,在温都水城下车,步行192米至终点

1. 3

直接从机场乘出租车到会议地点:距离:33公里,车费:90元左右。

 

2 如果你从北京站出发,你可以:

2.1

乘坐地铁2号线 (外环)在北京站  上车 , 5站,雍和宫站下车

换乘地铁5号线 (天通苑北方向),11站,天通苑北站(B口出)下车,步行310米至马路对面,乘坐快速公交3线区(安定门-温都水城)在天通苑北上车,5站,在温都水城下车,步行192米至终点

2.1 直接乘出租车到会议地点,车费:约113元。

 

3 如果你从北京南站出发,你可以:

3.1

乘坐地铁14号线东段(北京南站-善各庄)在北京南站上车,在蒲黄榆下车,换乘地铁5号线 (天通苑北方向),11站,天通苑北站(B口出)下车,步行310米至马路对面,乘坐快速公交3线区(安定门-温都水城)在天通苑北上车,5站,在温都水城下车,步行192米至终点

3.2

直接乘出租车到会议地点,车费:约128元。

 

4 如果你从北京西站出发,你可以:

4.1

乘坐地铁地铁7号线 (焦化厂方向) 在北京西站  上车, 8站,磁器口站下车, 换乘地铁5号线 (天通苑北方向),11站,天通苑北站(B口出)下车,步行310米至马路对面,乘坐快速公交3线区(安定门-温都水城)在天通苑北上车,5站,在温都水城下车,步行192米至终点

4.2

直接乘出租车到会议地点,车费:约112元。

 

住宿信息:有订房需求的可以在会议网站下载(http://eecmeeting.buct.edu.cn)住房需求回执,填写后发送至EEC2018@163.com

住房标准:430/

 

六、会议专刊

本次会议获得相关学术期刊的支持,并根据投稿情况组织专家评审,择优录入专刊发表,欢迎大家踊跃投稿!

Catalysis Today

 

(SCI收录(TOP),影响因子4.636)

 

 

   Journal of Energy Chemistry

 

   (SCI收录,影响因子2.594)

 

       Petroleum Science

 

SCI收录,影响因子1.323

Copyright@2017 北京化工大学 | 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 | 邮编:100029 | Email:bjkleec@mail.buct.edu.cn